1) Einleitung
Der Schwenkgrill ist die einfachste Art des Grills, mit der passenden Feuerstelle lässt sich hier in sehr kurzer Zeit leckeres Fleisch und Gemüse rosten. Bei diesem Paket handelt es sich um einen Grill mit praktischen Teleskopgestell und einem Edelstahl-Rost.
2) Ausstattung und Aufbau
Die Ausstattung des Schwenkgrills ist übersichtlich, alles wichtige ist jedoch enthalten. Zwar fehlt es an einer separaten Feuerstelle, hier kann jedoch eine einfache Grillstelle auf dem Boden oder auch eine klassische Feuerschale Abhilfe schaffen. Das Dreibein ist einfach und schnell aufgestellt, der Grillrost am Haken ganz einfach angehängt.
3) Verarbeitung und Material
Bei der Verarbeitung hat man sich bei diesem Schwenker ganz besonders viel Mühe gemacht, in Handarbeit wurde hier ein hochwertiger Grill geschaffen. Angefangen bei einem sehr stabilen und langlebigen Grillrost aus Edelstahl mit 80 cm Durchmesser, bis hin zum verzinkten Teleskopgestell erweist sich die gesamte Bauweise als qualitativ sehr hochwertig.
4) Funktionalität
Da es sich hier um ein Teleskopgestell handelt, ist die Grillhöhe variabel gestaltbar. In mehreren Stufen lässt sich das Gestell auf eine Höhe von bis zu 170 cm ausziehen. Damit kann ganz individuell auf die jeweilige Höhe des genutzten Feuerkessels reagiert werden. Auf der großen Grillfläche von 80 cm werden Würste und Steaks schnell wie gewünscht zubereitet.
5) Sonstiges
Da es sich hier ausschließlich um ein Gestell und einen Grillrost handelt, kann man den Grill sehr einfach auch mobil einsetzen. Zudem lässt sich der Grill auch für einen Gulaschkessel bis zu 50 Litern bequem nutzen.
6) Fazit
Wenn Sie bereits Besitzer einer schönen Grillstelle sind oder auch Besitzer einer Feuerschale, dann kann dieser Schwenkgrill eine praktische Ergänzung sein. Die hochwertige Handarbeit wird für viele Jahre Freude am Grillen bescheren, hier sind ausschließlich hochwertige Bauteile aus besten Materialien genutzt worden. Mit einem solch flexiblen und dennoch qualitativ erstklassigen Schwenkgrill wird das Brutzeln von Wurst und Steak zum Vergnügen.